Экономический факультет университета. Идет лекция "История экономических учений". Голос лектора: - Такие имена как Маркс и Адам Смит... На заднем ряду голос: - Э-эээ! Адам Смит из Егерухая, да? Я его знаю, он на юрфаке учится! Лекцию продолжать невозможно... Егерухай - аул в республике Адыгея
УЧИТЕЛЬ ДЕТСКОГО САДА: Чтобы перейти на другую сторону.
ПЛАТОН: В поисках лучших условий.
АРИСТОТЕЛЬ: Это в природе куриц - переходить через дорогу.
КАРЛ МАРКС: Это было исторически неизбежно.
САДДАМ ХУСЕЙН: Это был не спровоцированный акт восстания и то, что мы сбросили на них 50 тонн нервно-паралитического газа, было вполне обоснованно.
ДЖЕК НИКОЛСОН: Потому что они, блин, этого хотели. Вот в чем, блин, причина.
РОНАЛЬД РЕЙГАН: Я забыл.
ГИППОКРАТ: Из-за избыточного содержания желчи в поджелудочной железе.
МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ: Я представляю себе мир, в котором все курицы будут свободно переходить через улицы и никто не будет спрашивать, зачем они это сделали.
МОИСЕЙ: И Бог сошел с небес и сказал курицам - вы должны перейти дорогу. И курицы перешли дорогу и отметили это событие большим праздни
... Читать дальше »
Всем известно, что стадо бизонов бежит со скоростью самого медленного бизона. Когда на стадо охотятся хищники, первыми умирают последние - самые медленные и больные особи. Таким образом, натуральный отбор помогает стаду, потому что стадо в целом становится быстрее и выносливее после отсева слабых его членов.
Точно так же и человеческий мозг не может работать быстрее, чем самые медленные его клетки. Прием алкоголя, как мы знаем, убивает клетки мозга, и при этом, естественно, первыми подвергаются атаке самые медленные и больные из них.Таким образом, регулярное потребление алкоголя уничтожает медленные и больные клетки мозга, делая его более быстрой и эффективной машиной!
Поэтому вы всегда чувствуете себя умнее и здоровее после легкого наката!
Женская мысль очень мечтала попасть в мужской мозг и, наконец, попала! Летит по извилинам мозга, и с каждым сантиметром расстраивается все сильнее: никак не может встретить ни одной мысли! Вдруг увидела летящую ей навстречу мужскую мысль о очень обрадовалась!!! «Что же вас тут нет никого?» - удивляется женская мысль «Ах, дурочка, мы уже все давно внизу тусуемся!!! Вот только я чего-то тут задержался…» - ответила с усмешкой мужская мысль…
Я думаю по крайней мере многие парни поняли смысл анекдота ;)
Как говориться: увидел, прочитал, выложил... Ну не оставило меня равнодушным это стихотворение) Надеюсь и вас тоже=)
Молчание рыб
Когда я вижу рыб, красивых, сильных, трепещущих на рыжем берегу, в аквариумах модных магазинов или в руках веселых продавцов, в груди своей синхронное биенье я чувствую. И думаю о том, что, может быть, вот так же точно люди на берегах отчаянья и в ваннах огромных городов или в руках любимых женщин и мужчин (с насмешкой хватающих клещами нежных пальцев и сетью кошелька) кричат от боли, о горе, о своих переживаньях, о гибнувших годах и красоте. А что мы слышим? – Пошлость анекдотов, насмешки, непристойности, рассказы о том о сем, советы, замечанья.
Воистину, хоть рыбы и молчат, но их молчание куда красноречивей.
Сегодня встретил очень хорошего приятеля, друга, можно сказать... Не виделись уже почти полгода, оказалось, что за полгода многое что произошло... Он уже учится на третьем курсе ИстФака МГУ и много прочего, вам не интересного...
Рассказал он мне сегодня такую историю, случившуюся этой осенью... Чувомая вещь! Давно я так не ржал... До сих пор нахожусь в легком покате=)
Не могу удержаться не рассказать вам эту историю))) Рассказ веду от его лица, чтобы не запутать читателя)
P.S. А вообще прикольный он чел, на халяву подбросил до центра города)
Этой осенью, меня и моих друзей: Эдика, Мишу и Вадима обязали участвовать в «студенческой осени». К этому моменту времени мы уже неделю плотно так бухали и последний стакан драпа как раз подошёл к логическому завершению.
======================== --- Сноска для танкистов --- ========================
Вот, опять получил, от друзей новые стихи... Причем большие, почти поэма, в которой рассказывается, про, на первый взгляд, обычных соседей по подъезду, с которыми иногда здороваешься, встретив когда выкидываешь мусор...
Поэма состоит из 18 частей, но некоторые части я, да извинят меня, я выкинул (уж очень они "переигранные" - выражаясь литературным языком), а в остальном просто замечательно!!!
=============== Мозаика квартир ===============
1. Увертюра
Подумать только! – клавиши квартир – по этажам – регистрам инструмента – готовы зазвучать на целый мир аккордами оргАнного концерта. Но не звучат… Наверно, потому что заглушает звуки паутина. Лишь шлягер разрывает бахрому молчания, незримого, как мина.
Ну, что-же… давно я мыслей своих здесь не оставлял – надо поправлять ситуацию, хотя повод для этой мысли не радостный…
Итак, возьму например такую мыль: «А на хрена козе баян?» Конечно, можно сказать, что это просто тупое высказывание, уходящее корнями в далекую древность, но все же мне интересно, что же это за такой «баян – мания приключений», который овладевает многими людьми? Что-то я не понятно загнул( Как бы это выразиться поточнее?
Ну почему есть люди, которые сидят себе дома спокойно и никуда не дергаются, а есть люди, постоянно рвущиеся в бой, жаждущие побед, приключений острых ощущений… На самом деле я уважаю таких людей – нельзя киснуть дома, но, с другой стороны, приключения ценой в жизнь – неоправданно дороги…
О чем это я? Ща поясню…. 06.01.2007 года в столице Португалии, старинном городе Лиссабон стартовая знаменитая и всемирно известная эстафета. Имя ей – ралли-рейд Лиссабон-Дакар 2007. Ее путь пролегает через часть Европы потом переправа
... Читать дальше »
Сегодня у моего мозга профилактика, и мыслей я от него не дождусь, по видимому... Наткнулся тут в сетях Рунета на очень, на мой взгляд, интересное и красивое стихотворение Алексея Порошина про городской вечер...
Его собственно и вывесил... Читайте, наслаждайтесь, оставляйте комментарии.
DemodROL 0:24 12.12.2006
Город спит...
Город спит, опьянённый весенней вечерней прохладой И мурлычет машинами, греясь в огнях фонарей, Сбросив снежный покров, разорвав ледяную блокаду Всех промозглых, сырых ноябрей/декабрей/январей.
Нахлобучив на голову облачный бархатный кокон, Он уснул на хрустальной границе воды и небес, Тёплым пледом укрыв галереи сверкающих окон И провалы витрин, и Весною взволнованный лес.
Суета умерла, только завтра, опять же, воскреснет Вспыхнет золотом май, как вчера ещё добрый апрель… Я спою тебе, город, свою колыбельную песню, Ту, что пела мне мама, качая мою колыбель…
Раз уж я начал разговор про время, про него и продолжу…
Итак, что такое время? Где оно живет, с чем его едят, и, самое главное, куда оно всегда бежит? Как его поймать, ухватить ту минутку, секундочку, которой всегда не хватает для завершения каких-то дел? Одни сплошные риторические вопросы… Да, видимо время сугубо философская консистенция. О времени можно рассуждать долгое время – тавтология какая-то прям получается.
Только сейчас я понимаю, какую сложную мысль я отрыл в своем мозгу! Даже расстроился – хотел начать рассуждение плавно, весело, интересно, а получается пока нууудно…
А вообще, если прикинуть, зачем нам время… Успеть на уезжающий трамвай, на работу, в институт, в школу, в сад, на свидание, наконец? А может, для того чтобы отсчитывать минуты, сидя на скучной работе, уроке, паре? Или услышать «Я потратила на тебя лучшие минуты своей жизни!»? Странно и опять непонятно…
А кто вообще видел эти минуты, секунды, часы, годы
... Читать дальше »